パスタのためのオイルソースで「納豆パスタ」成功!

d0004210_0133524.jpg
花の中学3年生の息子は受験生。
週に3回塾通いで、いつも行く前に夕食は済ませて
行っても10時近くに帰ってくると「腹減った!何かない?」
が恒例。

いつもカップラーメンというわけにもいかず、そんな時
ふとひらめいたのが冷蔵庫の残り物で「納豆パスタ」
先日多めに茹でておいたパスタとたいてい常備してある
納豆、海苔、野菜室にあってそろそろ使わなくてはと
思っていたシソを使ってあっという間の1品。

いつも「納豆パスタ」作ってみたいな!と思っていても
納豆がにおわない?とか味付けは?と家ではトライした
ことがなかった幻(?)のメニュー
今回はパスタのためのオイルソースしょうゆ&ペパーを
が強い見方で味はバッチリ。

友人に教わったとおり、納豆はオイルソースで
パラパラと炒めて、パスタとシソを加えて最後に海苔を
かけると出来上がり。
オイルソースが味がしっかりとついているので、納豆くささが
なく、しょうゆとペパーの味付けで食欲が進む味。
こんなに簡単に「納豆パスタ」が出来るなんて大発見。
これなら息子だって出来るでしょう?
カップラーメンのお湯を入れて待っている時間と変わらない。
by mihofune | 2005-06-09 00:25 | マイレシピ
<< 新潟産もち米の「ぬれおかき」 全ツ最高! >>