オイルソースでホイル焼き

d0004210_23474165.jpg
パスタを作る時に最近凝っている「オイルソース」
いつもパスタだけでは飽きた!と言われそうなので、
ふと思いついて今日はお料理にも使ってみる。

前日買ってきたトロサーモンのお刺身が残ったので、
きのこ類と一緒に包んでホイル焼きにする。
味付けってどうしよう?
醤油とレモン汁で食べるのがいつもの我が家流だけれど、
今日はちょっとアレンジ。

「オイルソース」のガーリック&とうがらしをホイル焼きの
上に何滴かちょろっとかけてから、フライパンで温める。
サーモンの生臭さは取れて、、とうがらしとガーリックでピリッと
味がひきしまる。
暑い時でも食欲が湧くメニューだわ。

味付けも兼ねているので、今日はこのままレモンだけを
かけて食べる。
何だかいつものホイル焼きがプロっぽい味に仕上がった。
これって色々なお料理に使えそうだわ!
by mihofune | 2005-06-13 23:57 | マイレシピ
<< 頑張った自分へのご褒美! 観劇中心な私の人生! >>