外出帰りに牛乳を買いに立寄った「ローソン」
レジ近くで見つけた
旭松の豆乳プディング「
豆雪」(トウシュエ)
豆乳生まれのさっぱり感と黒ゴマ蜂蜜との甘さが
マッチするヘルシーデザートらしい。
以前買ったことがある「
豆乳花」の姉妹版かな!と思ったけれど、
豆乳はマイブーム。
濃コク黒ゴマ蜜が美味しそう。
このシリーズってスーパーよりコンビニで見る方が
魅力に感じるのが不思議。
もう気になるので即購入!
昨年一時はまったダイエットの「豆乳シェイク」
紀文とデルモンテからから出ている豆乳で作った
「
朝から飲める野菜スープ」や豆乳入りパンやケーキなどなど豆乳は、
寒天同様はまっている食品の1つ。
そういえば昨年の夏は豆乳が品薄だったな!
冷やすといっそう美味しくなる!って書いてあるので、
それからゆっくりと味わおう!