久々に友人主催の
創作料理教室へ!
月1回のはずだけれど、いったいいつ
以来なのかしら?
今月も
色々なレシピ教えてもらった!
早速
トライだわ!
♪トマトジュースのサラダ!
♪長いもの梅コロッケ
♪シーフードのクリームポン酢ソース
♪豚肉の葱巻き
♪コラーゲンたっぷりスープ
♪ソーメン炒め
どれも
色が綺麗で、
身近な材料で作れるのがうれしい!
生クリームにポン酢を入れる
発想なんて思いつかないわ!
でも
クセになる美味しさ!
♪鯛茶飯
鯛のあらをそのまま
ご飯と一緒に炊くと
とっても良い味が!
新茶を入れるのも香ばしいわ!
鯛めしというと
骨をとるのが
大変!というイメージあった
けれど、これなら炊き上がって
から
骨とればいいので案外スムーズ!
あらを使うのは
経済的で
とってもよい味が出るなんて
発見!というより教えてもらえた!
どうしてもワンパターン気味になってしまう
毎日のレシピ!
こうやって
色々な柔軟な発想で料理すると
面白いかも!
これから暑くなってくるけれど、乗り切っていかなくては!
夏の予定もそろそろ計画たてなくては!